“五进五送”暖民心 市政协春节前开展走访慰问活动

发表时间:2018-02-12

   在新春佳节来临之际,市政协及广大政协委员带着对基层群众的深切关怀,加大开展“五进五送”活动力度。市政协班子成员分头带领广大政协委员进社区、进乡村、进企业、进学校、进军营,深入基层一线;为广大群众送科技、送文化、送健康、送爱心、送服务,将新春的温暖与祝福送到群众身边。
  在市北区,市政协主席杨军先后走访慰问了部分困难企业和困难劳模,详细了解企业的生产经营情况和困难劳模所面临的困难,感谢他们为青岛发展作出的贡献,并为他们送去新春的祝福及慰问金、慰问品,带去党和政府的温暖。

 


  在市政协帮扶村莱西市沽河街道办事处前孟格庄村,市政协副主席杨宏钧带领委员们走访慰问了部分困难群众、困难党员,给他们送上了慰问金和生活用品,并代表市政协对大家致以节日祝福。

 


  文化艺术界的委员及市政协书画院的书画家们先后深入李沧百通馨苑社区、崂山枯桃社区、即墨区龙泉街道办事处,为社区居民创作出篆、隶、楷、行等不同风格、格调高雅的春联及福字作品,弘扬了传统文化,向居民送上了新春的祝福。

 


  在平度市麻兰镇麻兰小学,市政协委员杨亮组织爱心志愿团队一行30余人,与麻兰镇周边的43名孤儿进行“爱心结对”,为孩子们带来了棉衣、儿童保温杯、面粉、大米等生活用片,书包、文具盒等学习用品以及助养现金红包。
  在全市基层一线,闪现着市政协委员走访慰问的身影。住市南区部分政协委员为了让青岛盲校的异地学生顺利回家,分批分组往返于机场、车站、学校,送盲童回家过年,为寒冷的冬日带来一股温暖的清流。住崂山区部分政协委员带着全体委员的爱心,到崂山区社会福利服务中心探望五保老人,把暖心的关怀和节日的祝福送给老人们;住西海岸新区部分政协委员前往琅琊镇、琅琊台管区走访慰问困难群众,祝他们春节快乐,并送上慰问金、慰问品,让他们感受到党和政府的关怀。住平度市政协委员兵分两路,部分委员走访慰问了离退休老领导及困难省劳模、困难职工代表带去了慰问品和慰问金,为他们送去了节日问候和新春祝福;部分委员走访慰问抗战老兵,为他们送去了福贴和慰问品,并献上了最诚挚的问候和新春的祝福,表达了他们对英雄们的一份份关爱之情,让老兵们感受到的浓浓的亲情和社会的温暖。
  下一步,市政协还将发挥优势,采取多种方式持续推进“五进五送”活动,让委员更加接地气,让基层群众有更多获得感和幸福感。