杨军参加省政协委员分组讨论省政府工作报告

发表时间:2018-01-26

  1月25日下午,出席省政协十二届一次会议的省政协委员分组讨论了省政府工作报告。市政协主席杨军在参加分组讨论时指出,要紧紧围绕全省发展大局和重点工作,更多更好更有成效地为新时代现代化强省建设和青岛率先走在前列献计出力。
  杨军说,龚正省长所作的政府工作报告,是一个讲政治、谋发展、求创新、增福祉、得民心的好报告,具有鲜明的政治导向、目标导向、问题导向。过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府带领全省人民攻坚克难、砥砺奋进,我省经济文化强省建设取得了新成就。报告中提到牢牢把握走在前列目标定位以及必须坚持把“走在前列、由大到强、全面求强”作为总体思路要求,令人鼓舞,催人奋进,符合山东实际。
  杨军指出,省政府工作报告对青岛寄予厚望,赋予重任,我们深感责任重大,使命光荣,机遇难得。青岛市政协将围绕政府工作报告提出的目标任务,着力做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,更多更好更有成效地为新时代现代化强省建设和青岛率先走在前列献计出力。
  围绕新时代现代化强省建设特别是实施新旧动能转换重大工程,杨军建议,加快推进海洋强省建设,把青岛打造成国际海洋名城;以发展数字经济为突破口,推动山东产业向智慧型转型;全面实施中国制造2025行动计划,促进我省传统优势产业向智能化升级;要加快现代立体开放的综合交通运输和物流体系建设,为提升城市功能和高端产业集聚提供新动能;要充分发挥人才在新旧动能转换中的支撑作用,大力培育和吸引高质量发展的第一资源。