中国人民政治协商会议青岛市委员会

杨军参加省政协十二届一次会议分组审议

发表时间:2018-01-24

  24日下午,出席省政协十二届一次会议的省政协委员分组审议了省政协副主席雷建国作的省政协常委会工作报告、副主席郭爱玲作的提案工作报告、协商工作情况的报告。市政协主席杨军在参加分组审议时指出,要贯彻落实好报告精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以创新引领政协事业发展,充分发挥委员的主体作用,抓落实重实干求实效,为实现走在前列、加快建设经济文化强省作出新贡献。
  杨军指出,省政协常委会工作报告实事求是地总结了过去五年政协工作取得的新进展新成就,形成了“七个必须”的履职经验和工作体会,提出了今年六项工作建议,尤其是对“新时代对人民政协的新要求”作出专门阐述,指出新时代要有新航标、新时代要有新气象、新时代要有新作为。报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯穿了中央和省委关于协商民主建设的重大决策部署,突出了团结和民主两大主题和人民政协新时代新使命,具有很强的思想性、指导性和针对性,是一个政治性强、求真务实、凝心聚力、开拓奋进的好报告。
  杨军强调,青岛市政协要认真贯彻落实好报告精神,聚焦党的领导增强政治定力,聚焦党政中心工作议政建言,聚焦人民群众对美好生活的需要履职尽责,聚焦新时代新任务推动协商民主创新发展,不断增强做好新时代政协工作的积极性、主动性和创造性,切实把思想和行动统一到党的十九大、省市党代会和省市“两会”的部署要求上来,把智慧和力量凝聚到落实市委提出的“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措上来,为实现走在前列、加快建设经济文化强省作出新贡献。