杨军参加胶州代表团审议

发表时间:2018-01-10

  1月10日下午,市政协主席杨军代表参加了胶州代表团对政府工作报告的联组审议。
  他指出,孟凡利市长所作的政府工作报告,是一份主题鲜明、为民务实、令人鼓舞、催人奋进的好报告,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了中共十九大和省、市党代会精神,完全符合青岛实际,符合全市人民期盼。  
  杨军指出,过去一年的政府工作克服了很多困难,应对了很多挑战,经济社会实现持续健康发展。突出动能转换,全市产业结构得到优化;突出创新引领,城市核心竞争力得到进一步提升;突出深化改革,发展的活力得到进一步增强;突出为民服务,社会治理和群众生活得到进一步改善;突出依法行政,政府自身建设得到进一步加强。政府工作报告中,胶州的元素非常多,例如胶东国际机场建设、胶州空港综合保税区项目建设等,胶州作为全国文明城市和“一带一路”多式联运双向物流枢纽,要发挥好自身优势,积极行动,贯彻落实好全市部署。  
  杨军强调,要聚焦市委市政府重大部署,落实好“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,胶州要强化走在前列的责任担当,把创新作为引领发展的第一动力,奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,在青岛争创国家中心城市和建设国际海洋名城的进程中,贡献积极力量。聚焦发展和民生重大工程,落实好新旧动能转换和乡村振兴战略,从民生角度来讲,要建设好美丽青岛和健康青岛。聚焦重大攻坚战,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。聚焦重大活动,即将在青岛举办的上海合作组织峰会,胶州要积极参与,积极配合,为将峰会为办成一次精彩圆满的盛会贡献力量。