杨军参加委员分组讨论

发表时间:2018-01-10

 

  1月9日下午,出席市政协十三届二次会议的委员分组讨论了政协第十三届青岛市委员会常务委员会工作报告和提案工作情况报告。市政协主席杨军在参加中共组、经济一组和特邀三组四组讨论时指出,要把创新作为引领发展的第一动力,积极推动政协事业高质量发展。

  在认真听取委员发言后,杨军指出,2017年是承前启后、继往开来的一年,也是新一届市政协的开局之年。在十二届市政协打下的坚实基础上,十三届市政协积极开拓创新,取得了新的进展,开创了新的局面。这一年,市政协常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共青岛市委坚强领导下,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,致力传递政协之声、构建政协之网、打造政协之家、贡献政协之力,推动新一届政协工作强基础、求创新、增活力、上水平,圆满完成年度协商计划,实现良好工作开局。

  杨军强调,新的一年,市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为统领,聚焦市委提出的“创新+三个更加”目标要求和“一三三五”工作举措,紧密结合政协常委会工作报告中的“六个紧扣”,坚持“专注发展、专心为民、专力履职”的工作理念,按照市政协协商工作计划议政建言、履职尽责,为我市在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列凝心聚力,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力贡献政协智慧和力量。

十二届市政协主席张少军

 

  杨军要求,市政协工作要坚持政治方向,增强“四个意识”,始终如一紧跟核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决服从维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把握履职定向,重点围绕深化供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、创新驱动战略、国家中心城市规划建设、自由贸易港建设、推进开放型经济和民营经济发展、深度融入“一带一路”建设等重大问题,深入调查研究,开展协商议政,多提有价值、可行管用、操作性强的意见建议。要突出问题导向,聚焦我市经济社会发展和民生问题中的短板,积极提出对策建议和改进措施,让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众;聚焦政协自身工作中的不足和问题,精准施策,围绕工作理念、学习和工作标准、认真履职尽责、会议活动的组织开展、促进大团结大联合和工作创新等方面,积极推进政协事业的高质量发展。

  十二届市政协主席张少军、副主席郄晋生,十三届市政协副主席杨宏钧、秘书长王纪刚参加分组讨论。