市政协举行“双岗双责双作为”活动现场观摩推进会

来源:韩世刚 发表时间:2017-12-15

 

 

  12月14日,为深入贯彻落实中共十九大和全市项目现场观摩总结会精神,充分发挥政协委员的主体作用,交流“双岗双责双作为”活动创新经验,进一步推进活动深入开展,市政协举行“双岗双责双作为”活动现场观摩推进会,杨军主席参加并讲话。

  杨军主席带领部分政协委员和机关各厅室负责人,首先前往城阳区、高新区、胶州市,实地观摩考察了方静、尹学军、陶喜冰、李杨等委员立足本职岗位、发挥委员作用的最新成果,随后召开座谈会,部分委员作交流发言。
  杨军指出,“三双”活动是本届市政协全力推进的一项重点工作,广大政协委员紧紧围绕全市工作大局,坚持“专注发展、专心为民、专力履职”工作理念,踊跃建功,创造出不少工作业绩和感人事迹,赢得了社会各界的广泛认可,呈现出内容丰富、特色鲜明,参与分布广、活动效果实的特点,主要体现在创新机制、整合资源,服务保障平台不断夯实;行动迅速、参与广泛,委员主体作用有效发挥;勇立潮头、奋发有为,委员本职工作成效显著;积极探索、完善方式,委员履职载体日益丰富。
  杨军强调,要进一步强化服务,整合资源,搭建平台,充分发挥委员在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,不断把“三双”活动推向深入。要以学习贯彻落实中共十九大精神推动“三双”活动。把学习宣传贯彻中共十九大精神的成果转化为政协委员“双岗双责双作为”的动力能力和实践实效,努力在新时代新征程展现新气象新作为。要紧紧围绕市委市政府中心工作深入开展“三双”活动。把市委确定的奋斗目标与自己的工作紧密结合起来,做好本职工作,完成好履职任务,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,助推青岛在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列,努力尽双责、展风采,实现双作为、双贡献。要突出发挥“三双”活动中委员的主体作用。政协委员要切实增强委员意识、主体意识,积极参加政协组织的各项会议活动,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,做好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的工作。要在“三双”活动中加强对委员的服务管理。全市政协组织、政协各参加单位要扎实抓好双岗双责双作为实施意见中各项服务保障措施的落实,注重巩固已有工作平台,积极搭建新平台,尽早发挥作用、释放效能,齐心协力把这项活动打造成富有政协履职特点、服务青岛发展大局的工作品牌。
  市政协副主席李众民、刘赞松,秘书长王纪刚参加活动。