市政协党组理论学习中心组举行专题研讨会

发表时间:2017-11-15

  昨日下午,市政协党组理论学习中心组举行学习贯彻党的十九大精神专题研讨会,围绕“深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为发挥社会主义协商民主重要作用,实现党的十九大提出的战略目标任务贡献政协智慧和力量”这一主题研讨交流,并就深入学习宣传贯彻十九大精神进行再动员再部署。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。

  杨军指出,深入学习宣传贯彻十九大精神是政协当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要按照中央、省委、市委的部署,认真制定落实学习方案,继续原原本本学,在学懂上下功夫;全面系统学,在弄通上下功夫;踏踏实实干中学,在做实上下功夫。运用政协线上线下所有资源,营造浓厚学习氛围,迅速兴起学习宣传贯彻落实十九大精神热潮。

  杨军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到政协工作的各方面和全过程,作为指导、创新、推动政协工作的根本行动指南。要坚持把十九大精神贯彻落实到“专注发展、专心为民、专力履职”的政协工作理念和实践中。重点围绕加快新旧动能转换、国家中心城市规划建设、自由贸易港建设等重大问题,深入调查研究,积极建言献策,为青岛贯彻十九大精神,率先发展、走在前列贡献政协智慧和力量;重点围绕健康青岛、乡村振兴战略、美丽青岛建设等方面,畅通社情民意渠道,提高联系群众能力,完善“五进”“五送”等服务群众载体,打通政协为人民群众服务的“最后一公里”;进一步加强和改进人民政协民主监督工作,深入开展“双岗双责双作为”活动,加快智慧政协建设,精心打造政协履职的有效载体和工作品牌。

  杨军强调,要坚持全面从严治党,加强政协党组织和自身建设。按照忠诚担当、干净创业的要求,着力打造政治过硬、本领过硬的领导班子,带动建设高素质、专业化的委员队伍和机关干部队伍,为开创新时代人民政协事业发展新境界提供有力组织保证。

  杨宏钧、刘赞松、王纪刚出席会议。