市政协党组(扩大)暨主席会议召开 杨军主持并讲话

发表时间:2017-10-31

 

 

 

  10月27日下午,市政协党组扩大会议暨主席会议召开,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,传达学习省委常委会会议、全省领导干部会议及市委常委会扩大会议精神。市政协党组书记、主席杨军主持会议并讲话。
  杨军指出,认真学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国各族人民的首要政治任务和头等大事,必须把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的战略目标和任务上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往奋勇前进。
  杨军强调,要旗帜鲜明讲政治,始终如一紧跟核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要系统学习、深刻领会,准确把握十九大报告的精神实质和丰富内涵,原原本本、认认真真、一字一句地把十九大报告学习好。要不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到社会主义现代化建设的全过程。要严格要求、作出表率,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,深刻理解和把握《中国共产党章程(修正案)》提出的新内涵新要求,严格按党章约束自己。
  杨军要求,要凝聚共识、团结一心,为发挥社会主义协商民主重要作用,实现十九大提出的战略目标任务贡献政协智慧和力量。全市政协组织和广大政协委员要始终坚定人民政协的政治方向,把党的领导作为人民政协事业发展进步的根本保障,聚焦十九大提出的一系列重大战略部署,为青岛贯彻十九大精神走在全省乃至全国前列献计出力。要按照中央和省委、市委统一部署,紧密联系政协工作实际,把十九大精神落实到政协组织、政协委员的实际行动中。
  杨宏钧、李众民、刘光烨、姜巧珍、王纪刚出席会议。