省政协来青调研国家森林城市创建工作 王乃静率队 杨军参加相关活动

发表时间:2017-10-16

  10月16日,省政协副主席王乃静率省政协调研组,来青调研国家森林城市创建工作。市政协主席杨军参加相关活动。
  调研组组一行来到浮山生态公园,实地察看浮山城市生态公园的建设情况,并详细了解浮山概况、综合治理、养护管理以及新一轮规划建设情况。随后,调研组召开座谈会,观看了我市创建国家森林城市的宣传片,听取我市国家森林城市创建工作的汇报,并围绕着国家森林城市创建工作进行了座谈交流。
  王乃静对我市国家森林城市创建工作取得的成就给予充分肯定。他说,近年来,青岛市按照“创建国家森林城市,打造生态宜居青岛”的创建主题和城市定位,启动城区植树增绿、万亩林场建设、大沽河综合治理、绿色廊道林带建设等一系列生态造林工程,改善了城市生态环境,繁荣了城市生态文化。希望青岛市通过创建这个载体,更好地以绿色发展的眼光谋划未来,以生态环保的标准提升工作,进一步巩固国家森林城市创建成果。
  王乃静指出,国家森林城市创建工作是一项重大战略部署,省委、省政府历来重视国家森林城市创建工作。要加强领导,高度重视,坚持规划先行,高起点规划森林城市建设布局。要加大执法力度,严肃查处各类违法行为,依法造林、护林、治林。要坚持体制机制创新,探索市场化运营机制,坚持生态林业与民生林业统筹推进,进一步形成全民支持、全民参与、全民维护的浓厚氛围,全面提升森林城市建设水平。
  市政协副主席刘赞松、姜巧珍、秘书长王纪刚参加相关活动。