市政协开展“五送” 活动进乡村 杨宏钧参加并讲话

发表时间:2017-10-15

  10月15日上午,市政协副主席杨宏钧带领部分市政协委员、科技专家、书画家、医疗专家,来到莱西市沽河街道办事处前孟格庄村开展“五送”(送科技、送文化、送健康、送爱心、送服务)活动进乡村。
  这次活动是青岛市政协、农工党青岛市委共同组织,青岛市文联、青岛乾运高科新材料股份有限公司、青岛瀚生生物科技股份有限公司、青岛黄海制药有限责任公司、青岛城阳古镇正骨医院、青岛经济职业学校、青岛思迈防护科技有限公司为本次活动提供了大力支持。
  活动中,市政协委员所在单位青岛瀚生东方作物科技有限公司捐赠了一批有机农药、青岛黄海制药有限责任公司捐赠了部分药品、思迈(青岛)防护科技公司向全体小学生捐赠了一批健康口罩、青岛经济职业学校向村里老年人捐赠了老花眼镜。书画家们现场捐赠书画作品并现场为村民作画。
  特别是市政协委员、青岛城阳正骨医院院长陈诗本带领医疗队伍,在村里现场开展义诊活动,一上午先后给村民现场测血压76人,测血糖63人,做心电图31人,外科、内科、骨科、眼科等共诊查42人,得到了广大群众的一致好评。
  杨宏钧指出,到2020年实现全面建成小康社会还有3年时间,任务艰巨,时间紧迫,我市第十二次党代会也明确提出建设宜居幸福创新型国际城市的目标任务。市委书记张江汀也明确提出:要以“强党建、惠民生、促发展”为重点,加快发展壮大村集体经济,确保2020年底前率先消除集体经济空壳村和薄弱村。要把“强党建”作为首要责任,自觉当好农村党建的指导员。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,育好“带头人”,带好“生力军”,打好“组合拳”,把村党组织打造成为带领村庄发展的领导核心。要把“惠民生”作为重要导向,自觉当好为民办事的服务员。要把“促发展”作为根本任务,自觉当好推动发展的领航员,让村集体强起来、让村民富起来。
  杨宏钧要求,全市政协组织和广大政协委员要积极践行市政协“专注发展、专心为民、专力履职”工作理念,切实把服务民生、服务基层作为市政协和全体政协委员的工作重点和责任,今天开展“五送”活动是一次生动的社会实践和积极践行市政协委员“双岗双责双作为”活动的具体行动。今后还要继续搞下去、常态化,多为百姓办好事、实事,与村民一道共同创造美好幸福的生活,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。