全市基层政协工作座谈会召开 杨军出席并讲话

发表时间:2017-10-16

  10月13日,全市基层政协工作座谈会在胶州宾馆召开。会议深入贯彻学习全省基层政协工作座谈会精神,市委刚刚下发的《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》,研究部署加强基层政协工作,提高我市政协工作科学化水平。市政协主席杨军出席会议并讲话。
  会前,与会人员实地考察了胶州市共青团界、妇联界、青联界委员活动中心,九龙街道云溪社区委员活动中心,农业界、经济界委员活动中心和胶莱镇委员活动中心,详细了解胶州市基层政协工作开展情况。
  会上,听取了胶州市主要负责人关于胶州市经济社会发展情况的汇报;胶州市、即墨市、黄岛区、市南区4个区市政协,市北区合肥路街道、平度市南村镇2个政协委员联络室介绍了工作经验。
  杨军在会议讲话中指出,今年换届以来,全市政协组织各项工作都取得了新突破。迎接党的十九大、学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,要坚决维护核心,为迎接党的十九大胜利召开凝心聚力。要坚持服务大局、重心下移,为全市经济社会发展履职尽责,聚焦经济社会发展的关键问题和人民群众关心、关注的热点难点问题出实招、建真言、谋良策。
  杨军强调,要改进方式方法,推动基层政协工作创新。以学习促创新,确保学在深处、谋在新处、干在实处;以问题导向求创新,积极探索发挥基层政协组织作用的新途径、新方法;以集聚智慧谋创新,让各种才智在政协广泛汇集,各种信息通过政协及时传递;以先进经验带创新,积极探索适应本地实际、彰显本地特色的政协工作发展之路。要认真落实市委要求,扎实开展基层政协民主监督。始终贯穿党对政协民主监督的领导,围绕全市中心工作开展民主监督,抓好民主监督工作的组织实施,切实做到服务大局、互促融合、增进实效。
  杨军要求,要坚持高标准严要求,不断加强基层政协领导班子建设、委员队伍建设、机关干部队伍建设,更加关心支持基层政协组织建设,推动全市政协工作强基础、增活力、上水平。
  市政协副主席杨宏钧、秘书长王纪刚参加会议。