市政协提案工作办公室党支部专题学习《习近平谈治国理政》第四卷
发布时间:2022-09-22   

9月21日,市政协提案工作办公室党支部专题研读《习近平谈治国理政》第四卷,并结合工作实际进行热烈讨论。

大家在交流中表示,《习近平谈治国理政》第四卷与先期出版的第一卷、第二卷和第三卷一脉相承,立足中国特色社会主义新时代的实践新要求,对中国之问、世界之问、人民之问、时代之问作出了深邃思考和科学回答,提出了一系列原创性的新理念新思想新战略,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想。

会议指出,支部全体党员要以高度的使命感责任感,融会贯通系统学,结合《习近平谈治国理政》第一、第二、第三卷以及习近平总书记对山东、青岛工作的重要指示批示精神的深入学习,结合省、市党代会精神和“作风能力提升年”活动的贯彻落实,切实学深悟透。要联系实际具体学,以“事争一流、唯旗是夺”的干劲,认真践行“容·融·通”协商工作理念,推动提案工作进一步提质增效。坚持“容”的胸怀、格局,积极容纳各方意见,让提案“提得更加精准”;把握“融”的方法、路径,广泛凝聚共识,促使提案“说得对”;突出“通”的目标、效果,扎实开展提案办理协商、跟踪督办协商、评议评估协商,促使提案“办得好、办得实”,切实把理论学习成果转化为助推我市经济社会发展和解决群众“急难愁盼”的具体举措,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(王淼)