市政协办公厅政工处党支部开展“践使命、亮实绩、促提升”主题党日活动
发布时间:2022-09-21   

近日,结合市委“作风能力提升年”活动部署要求,市政协办公厅政工处党支部开展主题党日活动,围绕“践使命、亮实绩、促提升”开展学习研讨。

活动中,支部党员领学了《习近平谈治国理政》第四卷有关篇目,交流了学习感悟。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第四卷全面系统反映了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义进行的伟大实践和作出的最新贡献,是党和人民在新时代新征程上守正创新、团结奋斗、勇毅前行的行动指南。深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,对指导实践、推动工作具有十分重要的意义。作为政协机关干部,要将《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷结合起来系统学习,坚持读原著学原文、悟原理知原义,持续在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

支部成员围绕“践使命、亮实绩、促提升”主题开展了研讨交流,结合本职业务工作,简要梳理汇报了今年以来的亮点工作和下步思路举措,大家纷纷表示,要主动思考、主动作为,积极践行“容、融、通”协商工作理念,在“作风能力提升年”活动中强实干、创实绩,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的实际成效,以“严、真、细、实、快”的作风助力支部各项业务工作提质增效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。