市政协办公厅秘书处党支部专题学习全市政协秘书长工作交流座谈会精神
发布时间:2022-09-20   

9月19日上午,市政协办公厅秘书处党支部组织集体学习,传达全市政协秘书长工作交流座谈会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,全市政协秘书长工作交流座谈会就贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央、省委、市委政协工作会议精神进行了部署,进一步深化了对服务政协履职的规律性认识,为推动政协机关工作高质量发展指明了方向,提出了要求。我们要认真学习,深刻领悟,将思想和行动统一到汲主席讲话要求上来,把会议精神落实到秘书处办文办会办事各项工作中去。

会议要求,要紧紧扭住服务这个关键,牢固树立服务意识。要以“服务能手 参谋先锋”党建品牌创建为抓手,始终坚持服务第一,不断改进服务方式、延展服务链条、扩大服务范围,做好市级领导同志联系企业、信访维稳、机要保密、档案管理等工作。要紧紧扭住服务这个关键,提升能力水平。按照市政协党组、机关党组的要求,坚持抓实党建引领,找准功能定位,聚集主责主业,积极倡树“兜底意识”,主动靠前补位,相互沟通配合,全力服务保障机关高效有序运转。积极践行“容、融、通”协商工作理念,不断加强学习、增强本领,做好上下衔接,保持同市委、市人大、市政府办公厅等部门紧密联系,及时掌握重要工作信息,在服务机关各项工作、全市重点任务上走在前。要紧紧扭住服务这个关键,转变工作作风。始终坚持问题导向,持续开展“六访”活动,深入一线征求意见建议,结合实际抓好整改落实。按照“严真细实快”工作要求,转作风、提能力、尚实干。在“实”字上下功夫,大力倡树实干导向,说实话、用实劲、出实招、办实事,为全市政协事业高质量发展贡献智慧和力量。(韩红杰)