市政协机关开展“文明交通安全出行”志愿服务助力创建文明典范城市
发布时间:2022-09-16   

为认真贯彻落实市委市政府有关部署要求,充分发挥各级党组织、党员在创城攻坚行动中的战斗堡垒和先锋模范作用,不断深化巩固“作风能力提升年”活动成效,近日,市政协机关组织党员干部开展“文明交通安全出行”志愿服务活动,自8月26日至今已出动54人次,以实际行动助力创建全国文明典范城市。

根据联建共创工作统筹安排,市政协机关承担市南区太平路江苏路路口交通秩序维护。该路口地处滨海一线,道路湿滑,又是栈桥景区,高峰期间游客拥挤、车流量大,工作任务重。活动启动以来,机关党员干部每天早、晚高峰时段准时到岗,冒着酷暑、风雨无阻、周末无休,按照工作职责,认真维护秩序,规范车道行驶,搀扶过往老人和残障人士,及时劝阻逆行、压线、不戴头盔等交通违法行为等,同时向过往游客积极宣传争创全国文明典范城市重要意义,引导大家从自身做起,争当文明行为的先行者、文明理念的践行者、文明创建的参与者。

今年以来,市政协机关认真践行“一统双创”工作思路,争创全国文明单位,助力创建文明典范城市,常态化开展社区服务、环境整治、维护交通、普法教育、文明宣传等志愿服务,依托到结对共建社区“双报到”机制,组织党员干部深入社区一线抗疫69人次,开展网格化卫生清理整治,结合“七一”慰问社区生活困难党员,宣传维护机关良好形象。下一步,市政协机关将充分发挥职能优势,围绕文明创建深入开展调研视察,积极建言献策,在创城攻坚一线锤炼作风能力,为争创“信仰坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”的文明典范城市,增进民生福祉,建设美好家园,创造幸福生活,贡献政协智慧和力量。(王刚 郭春晖)