强化警示教育 筑牢思想防线  市政协机关集中组织观看警示教育专题片
发布时间:2022-06-23   

为深入推动全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,根据市纪委通知要求和市政协机关党组工作安排,6月22日下午,市政协机关组织机关处级以上干部集中观看了《凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇——山东正风肃纪反腐2021》等廉政警示教育专题片。

通过观看警示教育专题片,大家全面了解了2021年全省全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的总体部署、重要举措和工作成效,从违纪违法案例中汲取了深刻教训,接受了一次深刻的思想和灵魂洗礼。

大家一致表示,要以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣,始终坚持严的主基调不动摇,保持反腐倡廉的政治定力,筑牢廉洁自律的思想防线,树牢忠诚意识,强化红线意识,坚持底线思维,自觉把纪律规矩、勤政廉政贯穿到工作生活的各个方面,争做廉洁自律的践行者和表率者。要按照市政协党组和机关党组关于推进清廉建设的工作部署要求,积极参与学廉思廉践廉传廉活动,不断增强廉洁从政、廉洁用权、廉洁齐家的思想自觉、行动自觉,引领带动政协委员遵纪守法、廉洁从政从业,助推政协清廉建设不断深入。

市政协机关将以此为契机,进一步强化全面从严治党和党风廉政建设,层层压紧压实从严管党治党政治责任,加强对机关干部特别是领导干部和年轻干部的教育监督管理,认真落实好各级党组织的主体责任、党组织书记的“第一责任人”责任、班子其他成员“一岗双责”和机关纪委监督责任,不断深化廉洁机关、清廉政协建设,巩固政协系统风清气正的政治生态,为市政协围绕大局、服务中心、助推“活力海洋之都、精彩宜人之城”建设提供坚强政治保证。(王刚 郭春晖)