市政协委员联络活动工作室党支部开展“学新规 守党性 促提升” 主题党日活动
发布时间:2022-06-23   

6月21日上午,市政协委员联络活动工作室党支部组织开展“学新规,守党性,促提升”主题党日活动,集体学习中办印发《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》(以下简称《规定》),并围绕支部半年工作进行了研讨交流。  

支部党员认真学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述特别是最新重要指示精神,支部书记吴中建传达学习了《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》,并结合半年工作提出要求。

会议指出,规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为,是贯彻全面从严治党要求的一个重要举措。《规定》对领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业的适用对象和情形、工作措施、纪律要求等作出明确规定,作为我们支部的每一名同志,每年都要如实填报个人有关事项,要切实提高思想认识,与配偶、子女及其配偶做好交流沟通,明确配偶、子女及其配偶经商办企业情况,杜绝填报错漏遗误等问题发生。要切实落实好《规定》要求,严格遵守党风廉政建设各项规定,既要严于律己,又要加强对亲属和身边人员的教育和约束,结合作风能力提升年要求和半年工作实际,守党性强作风,廉洁修身,履职尽责,推进支部党建和业务工作双促进双提升,为顺利完成全年目标任务打好坚实基础。

支部党员逐字逐句学习了《规定》和支部要求,对上半年工作进行了总结回顾,一致表示,一定按照市政协工作要求,进一步提高思想站位,深刻认识《规定》制定和实施的重要意义,增强学习贯彻《规定》的政治自觉,在学习把握《规定》要求基础上做好个人自查和支部互查,对相关要求逐条研读,知责明责,自查互警,坚决杜绝自己和身边的人发生违规问题。(解小慧)