市政协机关党组认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神
发布时间:2022-05-23   

  5月20日下午,市政协机关党组召开会议,认真学习习近平总书记在5月5日中共中央政治局常务委员会议和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,结合政协机关实际研究贯彻落实意见。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长刘卫国主持会议。

  会议强调,要深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严从紧从实抓好各项防控工作。要充分发挥政协职能优势作用,为全市统筹疫情防控和经济社会发展多建睿智之言、多献务实之策,贡献政协的智慧和力量。要根据市委部署和社区需要,继续发挥志愿服务队和党建联络员的作用,及时有力协助做好一线疫情防控工作。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,立意高远、思想深邃、语重心长、情深意切,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对青年一代寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,是做好新时代共青团和青年工作的纲领性文献。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,根据陆治原书记在青岛市学习贯彻“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”精神座谈会上的部署要求,切实加强党对青年工作的全面领导,更加有效根植青年、服务青年、凝聚青年,引领青年铸牢对党忠诚的政治品格、锻造担当实干的过硬本领、培养“严真细实快”的工作作风、磨练吃苦奉献的意志品质、涵养廉洁自律的道德修为。要充分发挥机关青工委职能作用,围绕喜迎和庆祝党的二十大,开展丰富多彩的主题实践活动,加强文史馆、党建示范点、职工书屋建设,深化打造“青春加速度”“青年尖刀班”等政协青年品牌,把青年的力量有声、有色、有效展现出来。机关党组成员要带头关心关爱青年,尊重青年个性,研究青年特点,做青年同志的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,积极搭建平台桥梁、健全制度机制、当好良师益友,为青年健康成长、进步发展保驾护航。(王刚  郭春晖)