扛起新使命 展现新作为 凝聚新动能 市政协召开工作推进会 汲斌昌主持并讲话
发布时间:2022-06-13   

近日,市政协召开工作推进会,对高质量做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局、队伍建设等各项工作进行部署。市政协党组书记、主席汲斌昌主持会议并讲话。

会议指出,要着力学习贯彻《中国共产党政治协商工作条例》,扛起新使命。坚持和加强党对政协工作的全面领导,规范、有序、高效地做好新时代政治协商工作,以协商聚共识、以共识固团结。突出协商主责主业,持续扩大“倾听与商量”等协商品牌的影响力,创新搭建“商量码”协商载体,积极探索政协协商向基层延伸的方式和途径,推动协商工作提质增效。认真落实《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》,持续在解决基层政协“两个薄弱”问题上下功夫。

会议强调,要着力学习宣传贯彻省党代会精神,展现新作为。坚决把党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求落到实处,做到守土有责、守土负责、守土尽责。锚定“走在前、开新局”,聚焦打造“六个城市”、促进实体经济和招商引资、重点项目落地建设、重点产业链延链补链强链、城市更新和城市建设等中心工作协商议政,对策建议不求面面俱到,但求务实管用,不求说了算,但求说得对、说得准,为市委、市政府提出有价值、有分量的实招硬招。

会议要求,要着力做好“容融通”文章,凝聚新动能。强化凝聚共识的政治自觉,瞄准凝聚共识的目标方向,掌握凝聚共识的方法艺术,加强对“容、融、通”的探索实践,坚持“容”的胸怀、格局,把握“融”的方法、路径,突出“通”的目标、效果,开展“精彩青岛·委员建功”主题履职行动,打造“倾听与商量”——“容•融•通”委员直通车协商平台,推动形成改革攻坚、争先进位、走在前列的强大合力。要着力夯实基层基础,锻造“两支队伍”。持续深入开展“作风能力提升年”活动,推动政协工作重心下移,积极投身“四个第一线”,打造“委员之家”,让委员在政协这个平台上“当主角”“唱好戏”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

市政协副主席陈大维、崔作,秘书长刘卫国,市政协机关各厅室负责人,各区(市)政协负责人参加会议。(摄影:郑斌 编辑:王宏翔)