倾听与商量—— “容•融•通”委员直通车协商平台启用暨栏目开机仪式举行 汲斌昌致辞
发布时间:2022-06-10   

6月9日上午,倾听与商量——“容•融•通”委员直通车协商平台启用暨栏目开机仪式在西海岸新区王台大厦举行。市政协党组书记、主席汲斌昌致辞。

汲斌昌在致辞中指出,创新搭建倾听与商量——“容•融•通”委员直通车协商平台,是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想及对山东、对青岛工作重要指示要求,贯彻落实《中国共产党政治协商工作条例》的实际举措;是落实省、市党代会精神,锚定“走在前、开新局”,助力青岛在全省勇当龙头、在全国争先进位、在全球彰显特色的履职实践;也是积极探索政协协商向基层延伸,努力把专门协商机构制度优势,转化为助推高质量发展治理效能的现实需要。平台努力办成服务中心工作、汇聚团结力量,宣传履职成效、人民群众喜爱的特色品牌。

汲斌昌强调,平台启用后,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“容•融•通”协商工作理念,擦亮“倾听与商量”协商品牌,为加快建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献智慧和力量。要围绕实体经济和招商引资重点项目落地建设、重点产业链延链补链强链、城市更新和城市建设等全市中心工作,发挥政协人才荟萃、智力密集优势,精心选择议题、精深调查研究、精准协商议政,多建真言、多谋良策、多出实招。要发挥好住青四级政协委员主体作用,引导委员积极投身“四个第一线”,努力把履职作业写在助推青岛高质量发展上、写到各界群众的期盼里。

仪式上,播放栏目宣传片,向倾听与商量——“容·融·通”委员直通车协商平台特约嘉宾颁发聘书。

孙永红、陈大维、崔作、刘卫国参加。(摄影:郑斌 编辑:王宏翔)