市政协开展“深学笃行《习近平谈治国理政》第四卷”线上专题学习活动
发布时间:2022-09-22   

按照省政协党组统一部署,9月14日至30日,青岛市政协组织全市政协委员在山东通“学而书院·市县群”开设“深学笃行《习近平谈治国理政》第四卷”读书群。青岛市政协党组书记、主席汲斌昌参加,全市政协委员及相关工作人员3200余人入群参与学习研讨。

9月14日上午9时,省政协主席葛慧君在省政协“深学笃行《习近平谈治国理政》第四卷”读书群动员和领学后,线上专题学习活动正式开始。青岛市政协主席汲斌昌随即在市读书群中进行动员领学,市政协主席会议成员作重点发言,委员们纷纷跟贴参与学习交流。

汲斌昌主席在动员领学中指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,凝结着一系列原创性的治国理政念新思想新战略,为深刻理解中国之路、中国之治、中国之理提供了“思想之钥”。要联系实际加深对《习近平谈治国理政》第四卷的理解和把握,增强历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,做到知行合一、学用贯通,笃信笃行求实效、善作善成勇担当,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。汲斌昌主席从“坚持以党的创新理论凝心铸魂,在学深悟透中增强政治定力;坚持理论联系实际的马克思主义学风,在融会贯通中扎实履职尽责;坚持大团结大联合,在深信笃行中广聚共识合力”三个方面进行了深入阐述。

委员们纷纷表示,要认真研读《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。(李永健)