市政协委员第三期学习研讨班开班 市政协副主席崔作出席
发布时间:2022-09-22   

9月21日上午,青岛市政协委员第三期学习研讨班举行开班仪式。市政协副主席崔作出席开班式并作动员讲话。

崔作副主席在动员讲话中指出,要围绕政协“是什么”,准确把握好人民政协的性质定位和职能作用;政协“干什么”,站在新起点实现新作为;政协“怎么干”,树立起政协委员的良好形象等进行学习研讨。崔作副主席强调,委员要旗帜鲜明讲政治,扛起政治第一责任人,做政治上的明白人。要为国为民履使命,牢记委员第一身份,做群众的代言人。要聚焦中心履职尽责,把握参政第一要务,做时代的追梦人。要热爱政协多奉献,树立委员第一形象,做社会的实干人。委员要以此次研讨班为契机,加强委员理论学习、提升履职水平,参政参到点子上,议政议到实际处。不提不切实际的提案,不做漫无边际的发言,不讲道听途说的事情,热烈不激烈、建言不责难、帮忙不添乱。立足本职做贡献,一言一行代表政协形象,一举一动展现委员风采。

开班式上,市委党校经济学教研部程国有主任作青岛市经济形势与发展战略思路宣讲报告。为期三天的研讨班期间,市政协委员还将通过集中授课、学习研讨、经验交流、参观见学、现场体悟等方式,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和省、市党代会精神,尽快掌握履职知识,着力提升履职能力。

市政协副秘书长王维礼主持开班式。(作者:任川 摄影:郑斌)