市政协机关召开网络信息安全专题培训会
发布时间:2022-09-22   

9月20日上午,市政协机关组织召开网络安全工作专题培训会。邀请青岛市公安局网警支队网络安全管理大队郭晓骞警官,围绕网络与信息安全管理、网络安全意识等内容,对机关全体部门进行专题培训。市政协副秘书长陈月敏主持会议。

此次培训分析了当前我国网络安全面临的形势,梳理了网络安全领域面临的风险挑战,结合真实案例,深入浅出讲解了网络安全风险攻击的主要路径,并就如何做好当前网络安全防护工作,提升网络安全技术防范和管理能力,进行了深入阐述和讲解。

会议指出,机关各部门要切实增强网络安全和信息化工作的紧迫感和责任感,落实网络安全主体责任,加强对机关内部网络安全、第三方运维单位的监督管理,养成良好的网络使用习惯,完善网络信息安全预警和应急响应方案。

此次培训使参训人员提高了对网络安全重要意义的认识,进一步掌握网络信息安全工作的方法和技能,为筑牢国家网络安全屏障,迎接党的二十大胜利召开奠定了良好基础。(翟翔)