市政协文化文史和学习委员会组织部分市政协委员调研市博物馆建设情况
发布时间:2022-09-22   

9月20日下午,结合“加强文化基础设施建设”重点调研课题,市政协文化文史和学习委员会组织部分市政协委员赴市博物馆考察调研。

委员们参观了博物馆展厅,了解了市博物馆建设和扩建项目进展情况。调研过程中,委员们积极与博物馆领导和工作人员沟通交流。委员姜永河就一些展览陈设和解说词提出了建议,委员邢洁十分关注改造之后博物馆的教育功能。

大家边调研边围绕加强我市文化基础设施建设深入思考,都感到通过这次考察调研,进一步加深了对习近平总书记关于“文化自信,是更基础、更深厚、更广泛的自信”这一重要论述的学习理解,进一步提高了通过推动文化基础设施建设提高青岛市文化设施水平、更好满足人民群众精神文化需求的自觉性和使命感。纷纷表示,要充分发挥政协委员优势作用,在坚定文化自信中,积极为弘扬中华民族优秀传统文化、繁荣发展社会主义先进文化、加强我市文化基础设施建设建言献策、贡献力量,以优秀成绩迎接党的二十大胜利召开。(李永健)