市直单位老干部工作学习活动基地在政协文史馆挂牌
发布时间:2022-09-21   

9月20日,经积极协调落实,在市委老干局、市政协办公厅离退休干部工作处支持下,青岛政协文史馆被市委老干部局认定、命名为市直单位老干部工作学习活动基地,并正式挂牌。

据了解,近年来,市委老干部局根据业务相近、便于联系的原则,在市直单位中划分9个联络员工作片区,并积极打造“一片一基地”新型教育活动阵地。青岛政协文史馆为第三片区的市直单位老干部工作学习活动基地。

青岛政协文史馆位于西部主城区,交通便利,区位优势明显,主体建筑共四层,总建筑面积1060平方米,设有会议室、接待室等,功能设计完善,软硬件环境优越。2020年12月16日开馆,2021年5月8日正式面向社会公众免费开放。开馆以来,青岛政协文史馆以展览形式积极宣传政协工作,宣传青岛历史文化,开展爱国主义教育。

下一步,青岛政协文史馆将以此次挂牌为契机,深入践行“容•融•通”协商工作理念,持续推进“作风能力提升年”“人人都是发展环境 个个都是开放形象”活动,充分发挥政协文史馆平台优势,因地制宜开展好老干部政治理论学习,组织专题讲座,组织展览等文化活动等,丰富老干部生活,以文聚人,做好老干部服务工作。(翟翔)