市政协副主席崔作在全省政协经济委员会工作会议上作典型发言
发布时间:2022-09-13   

9月7日至8日,全省政协经济委员会工作会议在日照市召开。省政协党组成员孙述涛出席会议并讲话,省政协副秘书长、机关党组成员钱焕涛,省政协常委、经济委员会主任杨玉贞出席。

会上,省政协经济委作工作报告,2名省政协委员、8个市政协经济委、2个区县政协作交流发言。会议期间,与会人员先后到阳光海岸绿道、市政务服务大厅、城市大脑、市政协“阳光协商”国际财富中心协商议事室、山东港口日照港和山东英吉多体育科技有限公司等地实地查看。

孙述涛在讲话中充分肯定了全省政协系统经济委五年来的工作,强调要着力加强政治建设,要突出主责主业,抓牢中心环节,以数字化理念推动政协工作全面提质增效更好发挥专门协商机构作用要把制度建设贯穿始终为新时代社会主义现代化强省建设作出政协贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市政协副主席、市工商联主席崔作参加会议并代表青岛市政协作典型发言。

崔作指出,五年来,在省政协的指导下,青岛市政协经济委员会聚焦服务中心大局,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,创新“专责、专业、专项”履职,共组织开展各类专题调研、视察、议政建言会议等60余次,形成较有影响的建议案、调研报告等40余份,各类发言材料300余份,30项工作成果得到省政协以及市委、市政府、市政协主要领导同志的肯定性批示。市政协经济委员会分别在全国、山东省政协经济委员会会议上做经验交流。特别是换届以来,经济委员会积极践行“容融通”工作理念,紧扣协商主题,做好协商议政“专责”,紧盯经济领域,做实调研监督“专业”,紧抓履职合力,服务经济发展“专项”,工作质效进一步提升。

崔作强调,要认真学习贯彻全省政协经济委员会工作会议精神,进一步增强在新形势下做好专委会工作的责任感使命感,强化政治思维、历史思维、协商思维、聚识思维、质效思维,奋力推动我市政协工作高质量发展。要紧紧围绕省市党代会提出的目标任务和思路举措,精准开展协商议政,强化监督助推落实,超前建言服务发展,广泛凝聚共识,切实提升作风能力,为建设新时代社会主义现代化国际大都市贡献政协智慧和力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。(牛立章)