市政协民族和宗教委员会组织开展“融通特色 同心履职”界别活动
发布时间:2022-09-09   

为加强界别工作制度化、规范化建设,9月8日上午,市政协民族和宗教委员会组织无党派界别委员深入开展“融通特色、同心履职”调研观摩活动,进一步推动“两个全覆盖”和“双向发力”要求落到实处。

活动中,调研组实地观摩了科技界委员工作室建设情况,深入了解了科技界别在加强思想政治引领、广泛凝聚共识等方面的创新思路举措,深入了解了科技界别工作室制度机制建设情况,为下一步高标准高质量开展界别工作打开了思路。

座谈中,市政协委员、科技界别召集人陈东介绍了新一届科技别界在建言资政、凝聚共识等面取得成就,详细介绍了科技界别工作室“三动”工作理念和“六二三”界别工作方法。围绕做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,陈东结合自身履职实践,谈了感受体会。大家纷纷表示,将认真学习科技界别的好经验、好做法、好作风,对专委会所联系的界别、政协委员及界别群众做好服务保障工作,推动界别工作“活”起来、“实”起来,使委员主体作用进一步发挥、界别特色进一步彰显。参加调研的市政协委员王玉静、于爱山、包德勖就如何加强学习借鉴、履行职责使命谈了感受体会,就如何加强界别工作制度化、规范化建设提出建议。(逄锦科)