常州市政协考察青岛政协文史馆展览运行工作
发布时间:2022-09-06   

9月4日下午,常州市政协党组成员、秘书长、二级巡视员周效华带队考察参观青岛政协文史馆。市政协党组成员、秘书长刘卫国陪同。

常州市政协考察团参观了“人民政协光辉历程”等展览,交流了展览策划、展陈形式、信息化建设应用等文史馆展览运行工作。常州市政协党组成员、秘书长、二级巡视员周效华充分肯定了青岛政协文史馆的建设成果,认为青岛政协文史馆是富有特色的精品展馆,展览策划思路新颖,信息化手段应用效果显著,图片音像资料和实物等文史资料征集工作扎实有序,系统呈现了各个历史时期各级政协组织的突出贡献。

市政协党组成员、秘书长刘卫国指出政协文史馆是展示中国共产党领导的多党合作和政治协商制度及其实践成果的重要平台,是发挥政协文史资料“存史、资政、团结、育人”社会功能的重要载体,要与常州市政协文史馆建立常态化工作联系,加强工作交流,不断提升双方工作水平。

下一步,青岛政协文史馆将深入践行“容•融•通”协商工作理念,持续推进“作风能力提升年”“人人都是发展环境 个个都是开放形象”活动,进一步加强和各地文史馆交流互鉴,不断促进政协文史资料工作创新发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!