市政协副主席张元升走访调研所联系企业
发布时间:2022-08-05   

根据市委办公厅、市政府办公厅《关于公布市级领导干部联系企业的通知》要求和市委常委会(扩大)会议关于“认真落实联系服务企业制度”的有关精神,8月3日下午,市政协党组成员、副主席张元升带领提案工作办公室和崂山区有关部门的同志,先后走访调研了青岛海华生物医药技术有限公司、自然语义(青岛)科技有限公司和青岛雷神科技股份有限公司。

调研中,张元升详细了解了企业发展情况,分别与企业负责人进行座谈交流,重点了解企业面临的实际困难和问题,针对企业发展中遇到的经营场所、上市准备、享受扶持政策以及合作创办产业群等问题,现场“点将”定责任、定任务、定时限,明确工作要求。

张元升表示,广大企业创新实干、砥砺前行,为我市经济社会发展做出了重大贡献。政协要多与企业家交朋友,主动上门做好服务,对企业遇到的实际困难“抓紧办”“马上办”,用心用情帮助企业平稳健康发展。要发挥新型高科技企业的资源优势,借助“链主”企业引领带头作用,开展“精准招商”,推进“以商招商”,释放“乘数效应”,助力产业高质量发展。发挥政协渠道畅通、联系广泛的优势,强化责任担当,深入调查研究,积极协商议政,助力企业实现更大发展。(刘旭东)