市政协经济工作办公室聚焦场景开展“我为群众办实事”活动
发布时间:2022-08-04   

7月29日,市政协经济工作办公室一行赴青岛吉凯乐包装有限公司开展送政策、送信息进企业活动。

这次活动是市政协经济委员会结合“作风能力提升年”活动进行的有益尝试,这也是深化“我为群众办实事”活动的具体举措。

座谈会指出,市政协经济工作办公室深入开展“四进四问”活动,特别是赋能民营企业,开展大走访活动,坚持换位思考,突出针对性实效性,一方面为企业发展把脉问诊,另一方面也把作风能力方面存在的突出问题找准找细,契合实际。要针对成长性强的高新技术企业的政策集成和有效供给作为重要场景,依托政府职能部门的专业力量,开展定制式政策供给,帮助企业更好享受政策红利,推动产业链、价值链、人才链、技术链、信息链、资金链、创新链、供应链、创投链、政策链“十链合一”。

座谈会要求,在推进RCEP首届食品饮料博览会落地过程中所形成的“产业链+工业互联网+会展”产展融合发展的新模式为做强产业链集群探索了新的路径。要积极借鉴,聚焦24条产业链,引导推动更多民营中小企业卡位入链。(牛立章)