市政协经济委员会调研绿色制造
发布时间:2022-08-03   

7月29日,市政协经济工作办公室以“推进绿色制造,打好绿色低碳转型硬仗”为主题带领专题调研组赴城阳区上马街道的青岛科瑞新型环保材料有限公司调研。

调研组一行先后来到公司车间生产线和公司展馆。在车间,调研组详细了解了STP 超薄绝热(保温)板的生产流程和专利技术情况。在展馆,调研组听取了公司近年来构建绿色制造体系发展历程的介绍。随后,调研组和企业方召开了专题座谈会,全面深入交流发展绿色低碳产业面临的问题和激励政策的作用和对我市推动产业绿色化转型的意见建议。

调研组认为,碳达峰碳中和是一场经济社会系统性变革,不可能一蹴而就,在绿色低碳发展上具备“十足底气”的青岛,更要在有序推动“双碳”任务落实上积极作为。要精准管控“两高”行业。要全面建设绿色制造体系,推进节能降碳改造,清洁能源替代。

调研组强调,此次调研全面聚焦选题、坚持问题导向,要继续围绕以科瑞为代表的绿色制造企业进行调研,深入挖掘企业在绿色低碳经济中的不懈探索和成功经验,充分了解企业在绿色技术推广应用中的发展瓶颈和制约因素,争取向市委、市政府提出高质量的工作建议。(牛立章)