市政协人口资源环境委员会走访中科院海洋研究所调研海洋科技创新工作
发布时间:2022-06-23   

为深入贯彻落实省、市党代会精神,结合市政协“作风能力提升年”开展大调研活动的要求,6月21日下午,市政协人口资源环境委员会主任傅琦带队,组织委员到中科院海洋研究所开展走访调研活动。中科院海洋研究所党委书记王辉及有关专家陪同调研。

调研组一行参观了海洋生物标本馆,详细了解了海洋研究所在深远海科考、探测及研究方面取得的重要突破及最新进展;在大数据中心听取了西太平洋实时科学观测网、黄东海浮标观测网、高分辨率海底地形图、中国近海环流数值模拟及应用等情况介绍,重点了解了浒苔绿潮灾害预测和防控的系统解决方案。在座谈会上,调研组听取了海洋研究所关于海洋科技创新工作的介绍,参会的政协委员和专家学者围绕调研课题进行热烈地交流讨论,从不同的角度,提出了针对性、可操作性很强的意见建议,取得了很好的效果。

此次走访调研活动,一是加强与涉海科研院所的联系沟通,便于今后工作上的交流合作;另一方面围绕“增创海洋科技新优势,打赢创新能力提升硬仗”课题,广泛汇聚各位委员、专家的智慧力量,为青岛加快打造引领型现代海洋城市、助力海洋强省建设建言献策。

下一步,市政协人口资源环境委员会将结合“作风能力提升年”大调研活动,发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势和“三个重要”作用,加强与海洋所联系对接,积极为海洋所建设海洋科研平台、加强海洋科技创新、科研成果转化做好服务保障工作,共同为青岛建设“活力海洋之都”做出贡献。(程云峰)