市政协委员参与《亮剑拆违治乱特别节目》
发布时间:2022-06-22   

为助力青岛城市更新和城市建设三年攻坚行动,发挥委员议政建言民主监督作用,6月20日,市政协委员联络活动工作室组织委员参与市拆违治乱办公室与市广播电视台联合推出的《亮剑拆违治乱特别节目》。

第三期《亮剑拆违治乱特别节目》由市南区、西海岸新区接受问政。市政协委员,青岛半岛信网网络传媒有限公司总编辑、总经理胡进宇作为外场观察员;市政协委员,山东省青年文化旅游发展集团有限公司董事长孙学峰作为内场观察团成员,围绕“超期17年的临时性建筑”、“违建依旧在 如何换新颜”、“显而易见的违建没法拆”等问题建言献策、现场评议。

胡进宇委员表示:存在长达二三十的违法建筑,在处理上确实存在客观的难度。解决这一问题,应该发挥党员干部的带头作用,要做到党员干部自己首先不新建违法建筑,主动拆除已建违法建筑。拆除违建,也不仅仅是城管一个部门的事情,而是社会综合治理的范畴。同时也建议,城市更新治乱拆违也要疏堵结合,对于居民反应的确实存在的设计不合理、使用不方便、老旧破败的地方,在不影响其他人员权利的情况下,行政审批部门也要及时审批改建。(任川)