市政协委员参观调研 “跨国公司与中国主题展”
发布时间:2022-06-22   

6月21日,市政协港澳台侨和外事委员会联合对外友好界别组织委员参观调研“跨国公司与中国主题展”。此展会作为第三届跨国公司领导人青岛峰会的配套活动,以“聚焦峰会参会企业,打造跨国公司的主场”为目标,通过文字、视频、图片和小型实物及模型等多种方式,展示了参加峰会的跨国公司的最新产品技术、合作需求和发展战略,同时展现了山东对外开放新成就和优良的营商环境,展示了山东新旧动能转换成果和产业优势。

参观调研中,委员们详细了解展会的筹备和参展情况,听取了参展企业产品介绍,对展会未来发展提出了建设性意见建言。委员们认为,此次展览全方位展示跨国公司与山东的合作成果,增强了国内外工商界对山东、青岛的“投资兴业”的信心,充分彰显了山东省、青岛市雄厚的产业发展基础和巨大的市场潜力,众多国内外领先产品展示发布,为山东省、青岛市经济高质量发展注入活力。委员们表示,市政协积极搭建平台,为委员履职知情创造条件,拓展渠道,要充分发挥自身优势,积极为宣传青岛,投资青岛多做工作,贡献力量。(李博)