全市第二期政协委员学习研讨班结业
发布时间:2022-06-20   

6月17日下午,全市政协委员学习研讨班(第二期)结业。

陈芳、邓晓达、邹晨阳、石海君、于超五位委员分别代表本组进行了学习交流发言,委员们纷纷表示,学习研讨班组织及时、很有必要、收获很大,对人民政协的性质定位、政协委员如何履职、在“容·融·通”上用功等有了深刻认识和把握,在学习中感悟体会、在研讨中明确方法路径、激发了履职尽责的信心和动力,使这次学习研讨班达到了预期目的。

市政协党组对组织新任职委员培训高度重视,汲斌昌主席亲自审定研讨班方案、出席第一期开班式并作动员讲话,陈大维副主席又在第二期研讨班上作了动员讲话,充分体现了市政协党组对新任职委员的关心厚爱。希望各位委员在今后的履职中锤炼好四种能力,充分发挥人民政协“三个重要”作用,进一步加强政治理论学习,强化思想政治引领;学习贯彻好省市党代会精神,助力青岛高质量发展;做好“容、融、通”文章,凝聚新动能;发挥好委员在界别群众中的代表作用,进一步凝聚共识。

市政协精心计划安排,本期研讨班以新兴产业、民营企业委员为主体,在课程设置,授课内容等方面都作了较大调整,实现了精准培训。采取线下与线上结合的方式,研讨班与10个区市委员同步学习,既节省了时间,又提高了效果,受到各区市政协的一致好评。(任川)