互学互比找差距 “亮绩”“赛绩”争一流 市政协机关举行“牢记嘱托·建功有我”大讨论述评会
发布时间:2022-06-20   

6月17日上午,市政协机关举行“牢记嘱托·建功有我”大讨论述评会,落实“作风能力提升年”活动部署,比学赶超“亮绩”“赛绩”、对标先进查摆问题、拉高标杆制定措施。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长刘卫国主持述评会并讲话。市政协机关党组成员和全体机关干部参加会议。

会上,来自机关各厅室的11名处长,聚焦“三个对照”,围绕深入学习贯彻省第十二次党代会、市第十三次党代会精神,结合上半年工作进行述讲,放大坐标、拉高标杆,既着眼发展大局定目标、谈思路,又从作风能力层面找问题、定措施。另有8名处长进行了书面交流。

刘卫国在对述讲情况进行点评后强调,要进一步提高认识,统一思想和行动。要把开展活动的重要性紧迫性提升到落实习近平总书记对加强党的作风能力建设的一系列重要指示上来,提升到不折不扣落实省、市党代会目标任务和市委决策部署上来,提升到政协服务助推高质量发展的使命任务上来,以“作风能力提升年”活动引领政协机关工作和政协履职,时时处处落实“严、真、细、实、快”的工作要求,弘扬“实干家”精神,推动政协各项工作提质提效。

刘卫国要求,要坚持问题导向,深入查摆问题抓整改。要做到刀刃向内,深挖问题、查找不足,把查摆问题、整改落实贯穿整个活动各个环节,坚持边调研边查摆、边履职边整改,结合市委开展“四项治理”,重点找准作风能力方面的突出问题,真正做到切中要害,确保“作风能力提升年”活动取得扎扎实实的成效。

刘卫国指出,要拉高标杆,对标先进促工作提升。要以开展“作风能力提升年”活动为突破口,进一步解放思想、放大坐标、拉高标杆,在全国、全省、全市发展大局中谋划政协工作,以更宽的视野、更高的标准、更严的措施,推动政协工作全面提标、提质、提速、提效,努力开创工作新局面。

刘卫国强调,要做好结合文章,确保取得实效。要把开展活动与推进政协工作有机结合起来,聚焦发挥政协“三个重要”作用作用,积极开展“精彩青岛·委员建功”主题履职行动,常态化开展好“我为群众办实事”实践活动,在“容、融、通”上下功夫,锻造干部“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”作风能力,切实把活动成效体现到“凝心聚力干在先、助力率先走在前”的履职实践上来。(曲美娣)