市政协机关青工委召开换届会议
发布时间:2022-06-20   

6月16日上午,市政协机关在机关后四楼会议室举行了青工委换届会议,选举产生了新一届机关青工委。市政协党组成员、秘书长、机关党委书记刘卫国同志参加会议,并围绕开展“作风能力提升年”活动讲授专题党课。唐晨同志报告了机关青工委近五年工作情况。新任机关青工委主任任川同志主持会议并作表态发言。

刘卫国在讲话中充分肯定了上届青工委所发挥的积极作用和取得的成绩,希望新一届青工委能再接再厉,勇创佳绩。他要求,要牢记殷切嘱托,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,扛起新时代青年历史使命;要坚持党建带动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力构建青年工作新格局;要激扬奋进之力,充分发挥先锋队、生力军作用,以实际行动贯彻落实省、市党代会精神;要汇聚青年之智,做好“容、融、通”文章,为青岛高质量发展凝心聚力;要打造青年之家,不断增强机关青工委的引领力、组织力、服务力,为青年发展营造良好环境。

随后,刘卫国与机关全体青年分享了开展工作要处理好的十个关系:一要处理好“德与才”的关系,坚持德才兼备,以德为先;二要处理好“公与私”的关系,做到先公后私、甘于奉献;三要处理好“说与做”的关系,把握分寸、多做少说,注重实干实绩;四要处理好“大与小”的关系,既能干大事,也愿干小事;五要处理好“高与低”的关系,工作标准要高,利益诉求要低,始终保持积极向上的精神状态;六要处理好“宽与严”的关系,宽以待人,严于律己,做到宽严相济;七要处理好“得与失”的关系,取舍有度,正确看待顺境与逆境、表扬与批评、压力与动力,涵养豁达的心态;八要处理好“干与学”的关系,坚持终身学习的理念,学中干、干中学,不断充实自己;九要处理好“己与他”的关系,做到与人为善,注重团结协作;十要处理好“亲与清”的关系,既要带着真情实感搞好委员服务,又要坚持原则和底线,洁身自好、廉洁自律。

刘卫国指出,一代人有一代人的使命、一代人有一代人的担当。奋斗者正青春,希望大家在机关党组、机关党委的领导下,认真贯彻落实市政协党组的工作部署,围绕建设新时代社会主义现代化国际大都市,守初心、担使命、善作为,肯吃苦、强素质、甘奉献,不负韶华,不负梦想,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(马池磊)