市工商联组织多界别委员建言青港合作促项目落地
发布时间:2022-06-17   

为贯彻落实省第十二次党代会、市第十三次党代会精神,围绕“容融通”委员直通车协商平台,市工商联创新开展工商联执常委政协委员、人大代表双月调研活动。6月14日,市工商联举办“加强青港合作促项目落地”暨政策解读专题活动。来自工商联、科技、体育、对外友好界别的12位政协委员,与青岛、香港的40多名企业家参观考察、建言献策。市政协副主席、市工商联主席崔作出席会议并讲话,市委统战部副部长、市政协常委、市工商联党组书记刘青林主持会议,市政协港澳台侨和外事委员会主任牟蕾出席活动。

各位委员和企业家参观了崂山区城市发展展示中心,详细了解崂山区总体规划、核心区规划、产业发展状况等情况。在项目推介和座谈会上,市投资促进办专职副主任管学锋做“双招双引”政策解读。崂山区政协党组书记、主席李鸿雁介绍了崂山区营商环境情况。

围绕加强青港交流合作打造国际化创新型城市,全国政协委员冯艺东就发挥中泰证券平台优势作了介绍。邹晨阳委员提出打造青港合作外向型高能平台,建设青岛香港中心。张吉成委员针对发挥新媒体作用提出建议,王廷先委员、孙自胜委员建议“大力引进香港金融资本推动青岛中小企业发展”,安波委员建议“做好产业+金融、项目+园区、市场+产业链”,廉景进委员从科技研发、成果转化等方面谈了体会。市工信局、市商务局等有关负责同志现场与委员对接,介绍惠企政策。

崔作指出,新一届市政协强调践行“容、融、通”协商工作理念,本次调研打破界限,形式新颖,要切实发挥政协委员作用,推动惠企政策落实和项目落地,把委员的作业写在企业家的心坎上。市工商联将继续牢固树立“为企业家服务就是为人民服务”的服务理念,真正把民营企业当成自己人,永远做民营企业家的贴心人,推动以企招商、以商招商,希望企业增资扩产在青岛,新上企业在青岛,为加快建设新时代社会主义现代化国际大都市,加快迈向“活力海洋之都、精彩宜人之城”作出新的更大贡献!