市政协秘书长刘卫国带队到平度市仁兆镇调研乡村振兴工作
发布时间:2022-06-17   

6月14日上午,市政协党组成员、机关党组书记、秘书长刘卫国带队,赴平度市仁兆镇实地调研乡村振兴工作。

调研组一行首先来到仁兆镇冷戈庄新村,实地调研整修一新的党群服务中心和新村亮化工程、蔬菜加工项目等青岛市政协派驻乡村振兴工作队帮扶项目,详细了解新村人口数量、耕地面积、主导产业等情况。刘卫国指出,要聚力产业赋能,立足特色农业,注重品牌建设,拓宽销售渠道,持续推动产业提质增效、农民增收致富。

随后,调研组一行来到青岛久泰电器有限公司,实地参观企业生产车间,认真听取企业负责人关于生产规模、主要业务、产品市场等方面的情况介绍,并详细了解企业在商用冷柜、冰柜等业务领域的品牌建设、技术优势、出口订单等情况,鼓励企业继续依托自身优势,加强科技创新,深耕国际市场。

座谈会上,仁兆镇党委书记辛俊杰、市派乡村振兴工作队队长刘新平分别汇报了乡村振兴工作有关情况。刘卫国对市派乡村振兴工作队取得的成绩给予充分肯定,并指出,乡村振兴工作任重而道远,要坚持抓重点、补短板、强弱项,持续在产业振兴上做文章,在项目招引上下功夫,充分发挥平台优势,整合优势资源,积极帮助仁兆镇招引新能源新材料、仓储物流、农产品精深加工等产业项目,努力让项目和产业落地,让资金和人才下乡,为实现乡村振兴注入强劲动能。

市政协机关党组成员、副秘书长张中东,市政协经济工作办公室主任尹鸿钧,机关党组成员、机关党委专职副书记王尤起,以及市慈善总会、市烟草专卖局有关领导同志参加调研。(王刚)