民进青岛市委会赴合肥、常州调研
发布时间:2022-08-30   

近日,民进青岛市委会率调研组一行,赴合肥、常州两地调研高端装备制造业。

调研组一行在合肥实地考察了中国科学技术大学新材料实验室、机器人与智能装备研究所、合肥工业大学智能制造技术研究院、蔚来汽车展厅、国轩高科动力能源有限公司,听取了合肥市经信局、科技局、商务局、城建局、智能网联汽车创新中心、国轩电池有限公司有关部门负责人关于调研课题的情况介绍,深入了解当地的成功经验和好的做法。在常州期间,调研组实地考察了“专精特新”企业江苏晖朗电子科技股份有限公司,走进“新北会员之家”,了解企业家用创新精神为会员搭建共同发展的平台;实地调研了比亚迪汽车公司、中创新航科技股份有限公司。围绕两地新能源汽车产业发展,课题组与有关单位进行了座谈交流。

今年,民进青岛市委会负责牵头各民主党派、工商联《关于青岛市高端装备制造业研究》联合调研课题,并承担了《关于大力发展青岛市智能网联汽车产业》《关于我市机器人产业发展的调研》子课题。