民进青岛市八届四次常委会议召开
发布时间:2022-06-22   

6月16日,民进青岛市八届四次常委会议在民主党派办公楼五楼会议室召开。会议学习了中共山东省第十二次党代会精神和民进山东省第八次代表大会精神。民进山东省委会主委、青岛市委会主委、青岛市人大副主任栾新主持会议并讲话,民进青岛市委会常委参加会议。

会议认为,中共山东省第十二次党代会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分体现了习近平总书记对山东工作的重要指示要求,是一个高举旗帜、坚定信心、催人奋进、提振士气的大会。党代会确定的“走在前、开新局”目标定位,是习近平总书记赋予山东的光荣使命,是对山东发展的全局性定位、全方位要求和全过程引领。

栾新指出,民进青岛市委会要带领各基层组织和全体会员,深入学习贯彻省第十二次党代会精神,把思想和行动统一到中共山东省委的决策部署上来,聚焦经济社会发展大局,围绕民生热点难点问题,广泛组织建言献策,根据自身界别优势,为新时代社会主义现代化强省建设贡献党派智慧和力量。二是要进一步深化思想政治引领,扎实开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,夯实共同思想基础。三是要将履职的重点聚焦到中共山东省第十二次党代会精神,中共青岛市第十三次党代会确定的目标任务上来,聚焦到群众所愿所盼上来,以强烈的责任感和使命感建诤言、献良策,奋力开创新时代社会主义现代化国际大都市建设作出积极贡献。

会议还研究部署了下半年重点工作,审议通过了民进青岛市委会专门工作委员会方案。