民进即墨区基层委开展公益普法活动
发布时间:2022-06-16   

自今年民法典宣传月以来,民进即墨区基层委发挥组织优势,积极开展公益普法社会服务活动。

律师会员杨淑贞,运用法律专业知识,通过“云课堂”的形式,录制了关于“签订合同应当注意的问题”“如何书写欠条和借条”“微信作为证据使用应当注意的问题”等小视频,通过网络小课堂的形式,为区工商联相关企业,普及专业法律知识,帮助企业规范运营行为,做好风险防控,降低企业成本,为企业健康发展提供法律支持。录制了关于《民法典》“高空抛物”、“不当得利”等案例解读,普法法律知识,引导广大群众自觉养成学法、知法、懂法、守法良好习惯,维护社会和谐稳定。

下一步,民进即墨区基层委将把“云课堂”公益普法送法活动,作为“信息化建设主题年”一项重要社会服务活动,发挥人才优势,提高参政履职水平,组织法治宣传志愿队伍进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业,广泛开展民法典普法宣讲活动,为即墨法治建设、城市更新和高质量发展贡献力量。