坚持立德树人 推动农村家庭教育水平提升
发布时间:2022-06-16   

6月13日上午,市妇联就致公党青岛市委提出的“关于提升农村家庭教育水平的提案”进行办理面复协商会。

近年来,国家越来越重视家庭教育指导工作,出台了关于家庭教育指导的一系列政策文件,但农村家庭教育与城市还存在一定差距。对此,致公党青岛市委专题进行了调研,分析了农村家长教育理念、留守儿童教育以及教育指导方面的差距,建议政策进一步向农村倾斜,提升家教指导师素质,认可家教培训学分,强化家长责任意识和加强留守儿童教育帮扶同时,同时,建议发展多方协同的农村家庭教育指导兼职工作者队伍。

面复会上,市妇联详细介绍了我市农村家庭教育现状和提案办理情况,同时,对继续深入做好下一步工作,提出了加强部门联动、搞好阵地建设以及发展公益服务等许多前瞻性的思考。座谈中,双方还就家庭教育方面进行了广泛的探讨交流,致公党青岛市委宋岩秘书长、闫玮副秘书长对办理和答复情况表示满意,同时表示将继续为青岛区域发展贡献民主党派智慧。(刘旭东)