中国民主促进会青岛市即墨区第三次代表大会召开
发布时间:2022-06-09   

6月6日上午,中国民主促进会青岛市即墨区第三次代表大会在即墨宾馆召开。民进山东省委会主委、青岛市委会主委、青岛市人大常委会副主任栾新,中共即墨区委书记韩世军出席会议并讲话。民进青岛市委会专职副主委黄勇,中共即墨区委常委、统战部部长、副区长肖莉,中共即墨区委统战部分管日常工作的副部长林平出席会议。民进青岛市委会副主委、即墨区政协副主席李黎主持会议。

栾新充分肯定了即墨区基层委的各项工作。民进即墨区基层委坚持正确政治方向,充分发挥职能优势,积极建言献策、努力服务社会,被民进中央授予“民进全国先进基组织”称号。希望新一届领导班子要继承和发扬民进老一辈光荣传统,坚定“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治信念,带领即墨民进会员开展好“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,不断加强自身建设,切实提高履职能力,积极发挥好参政党基层组织作用,立足本职双岗建功,为即墨区高质量发展出实招、建良策。

韩世军对民进即墨区基层委成功换届表示热烈的祝贺。他说,民进即墨区基层委要坚持正确的政治方向,不断夯实拥护中国共产党的领导、传承统一战线优良传统的共同思想政治基础,聚焦项目建设、城市更新等全区中心工作,深入开展调查研究,为区委、区政府科学民主决策提供有益参考。要加强组织和队伍建设,健全完善组织活动制度,完善组织发展工作程序,严守纪律规矩,为即墨区经济社会发展作出新的贡献。

会上,邱世军代表新一届基层委领导班子作表态发言,表示将团结带领全体会员紧紧围绕中心、服务大局,积极建言献策、开展社会服务,为即墨加快建设活力宜居幸福现代化新区贡献民进智慧和力量。