民建城阳区基层委圆满完成换届工作
发布时间:2022-06-02   

5月26日上午,民建城阳区第三次会员大会在城阳区人民会堂第二会议室召开,选举产生新一届基层委员会。民建青岛市委会专职副主委陈成意、秘书长曹丽辉,中共青岛市委统战部一处处长周兴宏,中共城阳区委常委、统战部部长、区政府副区长陈春雷,中共城阳区委统战部副部长王先华应邀出席会议,农工党青岛市委副主委、城阳区主委陈诗本到会祝贺。

大会听取并审议通过了民建城阳区第二届基层委员会工作报告,选举产生了民建城阳区新一届委员会和委员会领导班子,纪家强当选为民建城阳区新一届委员会主委,杜丽丽、孙振坤、李军峰当选为副主委。纪家强代表新一届班子进行了表态发言,杜丽丽宣读了《给离任委员的致敬信》,陈诗本代表各民主党派致贺词。

会上,中共城阳区委常委、统战部部长、区政府副区长陈春雷对大会的举行表示祝贺,充分肯定了过去五年民建城阳区第二届基层委员会在城阳区经济社会发展中作出的贡献,并寄语新一届基层委员会领导班子,要统一思想、坚定信念,巩固共同的思想政治基础,加强理论学习、提高政治站位、抓好自身建设,在新的历史起点上,进一步发挥优势,积极参政履职,学习新的发展理念,围绕区委、区政府的决策部署,深入经济、社会、民生考察调研,围绕大局、服务中心积极献计献策,为建设湾区都市活力城阳做出新的更大的贡献。

民建青岛市委会专职副主委陈成意向当选的新一届基层委班子表示祝贺,并对新一届班子提出了新要求,他指出,新一届班子要继承发扬民建优良传统,传承会的优势,强化政治意识,完善班子建设,不断提升基层组织的凝聚力、战斗力。要与作风能力提升年相结合,扎实开展政治交接主题教育活动,充分发挥民建经济界的特色和优势,紧紧围绕党委、政府的中心工作,突出城阳区区域发展特色,积极议政建言,以履职尽责的新成绩为中共二十大胜利召开营造良好氛围。(杜丽丽)